Datenschutzerklärung

Der Datenschutz ist der SVZ GmbH ein besonderes Anliegen. Unsere Anstrengungen insbesondere den Anforderungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediendienstgesetzes (TMG) gerecht zu werden, sind in erster Linie an dem Ziel ausgerichtet Ihre Privat- und Persönlichkeitssphäre zu achten. Für moderne Unternehmen wie der SVZ GmbH ist heutzutage die Nutzung elektronischer Datenverarbeitungsanlagen (EDV) unabdingbar. Hierbei wird unsererseits selbstverständlich ein Höchstmaß dabei angelegt, die gesetzlichen Regelungen, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), zu beachten.

1. Allgemeines

Das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) regelt, dass die Verwendung personenbezogener Daten nur dann zulässig ist, wenn das BDSG selbst oder eine andere Rechtsvorschrift dies erlaubt oder anordnet, oder wenn Sie als Interessent eingewilligt haben. Das BDSG erlaubt die Datenverwendung, wenn das im Rahmen der Zweckbestimmung eines Vertragsverhältnisses oder vertragsähnlichen Vertrauensverhältnisses erforderlich ist.

Darüber hinaus ist die Datenverwendung nach dem BDSG auch erlaubt, soweit sie zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zu der Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse am Ausschluss der Verarbeitung oder Nutzung haben. Durch Ihre Zustimmung zu diesen Datenschutzbestimmungen willigen Sie ausdrücklich ein, dass die SVZ GmbH Ihre Daten und persönlichen Angaben gemäß den vorliegenden Datenschutzbestimmungen erheben, verarbeiten und nutzen kann. In diesen Datenschutzbestimmungen wird beschrieben, wie wir diese Informationen erfassen und verwenden.

Wir werden Ihre persönlichen Informationen in keinem Fall an Dritte für deren Marketingzwecke oder sonstige Zwecke verkaufen oder vermieten. Wenn Sie mit den Bestimmungen der Datenschutzbestimmungen nicht einverstanden sind, senden Sie bitte keine personenbezogenen Daten an uns. Änderungen der Datenschutzbestimmungen Diese Datenschutzbestimmungen können im Laufe der Zeit überarbeitet werden, wenn neue Funktionen hinzugefügt oder Vorschläge von unseren Kunden umgesetzt werden.

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit zu ändern und die überarbeitete Fassung auf unsere Website einzustellen. Die überarbeitete Fassung wird nach Ablauf einer Frist von 30 Tagen wirksam, nachdem diese auf der Website abgeändert worden sind. Es wird davon ausgegangen, dass Sie allen Änderungen der Datenschutzbestimmungen zugestimmt haben, wenn sie nach dieser Frist die Services weiterhin nutzen.

2. Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung

Ihr Besuch unserer Webseiten wird protokolliert. Erfasst werden im Wesentlichen die aktuell von Ihrem PC verwendete IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, der Browsertyp, das Betriebssystem Ihres PC und die von Ihnen betrachteten Seiten. Ein Personenbezug ist uns im Regelfall nicht möglich und auch nicht beabsichtigt. Diese Daten werden nur für Zwecke der Datensicherheit und zur Optimierung unseres Webangebots erhoben.

Eine sonstige Auswertung der Daten, außer für statistische Zwecke und dann grundsätzlich in anonymisierter Form, erfolgt nicht. Es werden auch keine personenbezogenen Surfprofile oder Ähnliches erstellt oder verarbeitet. Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese freiwillig von sich aus mitteilen, z.B. zur Durchführung eines Vertrags oder bei Nutzung unseres Kontaktformulars. Auch in diesen Fällen beschränkt sich die Erhebung und Speicherung ausschließlich auf solche Daten, die zur Erbringung unserer Leistungen notwendig sind.

3. Datennutzung

Sie erklären sich damit einverstanden, dass wir Ihre persönlichen Angaben zu folgenden Zwecken nutzen und speichern dürfen:

  • Bereitstellung der von Ihnen angeforderten Services und Leistungen
  • Klärung von Konflikten, Behebung von Problemen
  • Prävention potenziell ungesetzlicher oder verbotener Aktivitäten
  • Durchsetzung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen
  • Anpassung, Bewertung und Verbesserung unserer Services

Ihre Daten können in diesem Zusammenhang an folgende Empfänger weitergegeben werden:

  • die Verantwortlichen und Mitarbeiter der zuständigen Fachbereiche in der SVZ GmbH.
  • sonstige Stellen (Finanzbehörden, Aufsichtsbehörden, Justizbehörden, etc.);

diese erhalten Daten zu Ihrer Person nur dann, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleister in Anspruch nehmen, werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes geregelt.

4. Datensicherheit

Die SVZ GmbH wendet bei der Verwaltung der Kundeninformationen höchste Standards für Datensicherheit an. Wir verwenden Schutzmechanismen für Computer, wie Firewalls und Datenverschlüsselung, es gelten physische Zugangskontrollen für unsere Gebäude und Dateien, und wir ermöglichen den Zugriff auf persönliche Angaben nur jenen Mitarbeitern, die diese zur Erledigung ihrer Tätigkeiten benötigen (need-to-know-Prinzip).

Sobald Sie persönliche Daten auf unserer Website eingegeben haben, findet diese Kommunikation ab diesem Zeitpunkt verschlüsselt statt. Wir verbinden Sie mit unserem Sicherheitsserver, so dass die Daten von keiner weiteren Person mitgelesen werden können. Auf Basis des 128 Bit-SSL-Verschlüsselungsverfahrens verschlüsseln wir Ihre Daten und übertragen diese im abgesicherten Modus. Dieser Standard entspricht höchsten Anforderungen und wird zum Beispiel auch von Banken eingesetzt. Der Einsatz von SSL wird vom Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik empfohlen.

Zu Ihrer eigenen Sicherheit empfehlen wir Ihnen, die jeweils aktuellste Browser-Version und einen aktuellen Virenscanner zu verwenden. Sie erkennen die eingeschaltete Verschlüsselung am aktivierten Schloss-Symbol unten in der Statuszeile des Browsers bzw. direkt oberhalb des Vergleichsmoduls. Wir schützen unsere Server und damit Ihre Daten mit den modernsten Sicherheitsprogrammen und Firewalls, die einen unbefugten Zugangsversuch bereits von Beginn an unterbinden sollen.

5. Technisch und organisatorischer Datenschutz, Datengeheimnis

Die SVZ GmbH nimmt den Schutz Ihrer personenbezogener Daten sehr ernst. Unser eigener Anspruch besteht darin, dass unsere Maßnahmen niemals unterhalb des branchenüblichen Standards ("best practice") liegen. Wir haben alle Personen, die mit Ihren personenbezogenen Daten in Kontakt kommen können, auf das Datengeheimnis verpflichtet. Diese Verpflichtungen behalten ihre Gültigkeit auch nach Beendigung der Tätigkeit für die SVZ GmbH.

6. Ihre Rechte

Auf Ihren ausdrücklichen Wunsch, der wahlweise per Brief (SVZ GmbH, Ochsengründlweg 14, 86633 Neuburg), per Telefax (08431-536 0229) oder per E-Mail (info@svz-gmbh.com) an uns zu richten ist, erteilen wir Ihnen Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Sollten diese unrichtig sein, so werden wir selbstverständlich umgehend die notwendigen Korrekturen veranlassen.

Möchten Sie von Ihrem Recht auf Datenlöschung/-sperrung Gebrauch machen, so werden wir die Löschung/Sperrung im Rahmen des geltenden Rechts durchführen. Hiervon ausgenommen sind ausschließlich diejenigen Daten, zu deren Aufbewahrung wir gesetzlich verpflichtet sind. Aufbewahrungspflichtige Daten werden gemäß § 35 Abs. 2 Satz 2 Nr. 3 i.V.m. Abs. 3 Nr. 1 BDSG gesperrt.

Ihre Einwilligung zur Datenschutzerklärung der SVZ GmbH können Sie selbstverständlich jederzeit über die im vorigen Absatz bezeichneten Kontaktmöglichkeiten widerrufen.

7. Schutz von Kundendaten

Die Services der SVZ GmbH können nur mit dem Vertrauen unserer Kunden in unser Unternehmen und umgekehrt erfolgreich sein. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns deshalb ein sehr wichtiges und besonderes Anliegen.

Grundsatz: Vertrauensvoller Umgang mit Ihren Daten

Die SVZ GmbH geht mit den von Ihnen übermittelten Daten sorgfältig und gewissenhaft um.

Eine Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen des dargestellten Umfangs. Ihre personenbezogenen Daten und die personenbezogenen Daten anderer, die Sie uns übermitteln, werden nicht verkauft, vermietet oder aus anderen wirtschaftlichen Gründen z. B. für Marketingzwecke an Dritte weitergegeben.

8. Cookies/Google Analytics

Cookies sind kleine Textdateien, die zusammen mit den eigentlich angeforderten Daten aus dem Internet an Ihren Computer übermittelt werden. Dort werden diese Daten gespeichert und für einen späteren Abruf bereitgehalten. Wir setzen in einigen Bereichen Cookies ein. Dies erfolgt, damit Ihre Einstellungen bis zum nächsten Besuch auf unseren Seiten nicht verloren gehen. Dies stellt ein übliches Verfahren dar und wird von vielen Internetseiten zu Ihrem Komfort angewandt.

Hierbei werden keine Daten der Besuche gespeichert. Die Erkennung Ihres Computers erfolgt anhand anonymisierter Cookies, aus denen wir keine Schlüsse über Sie ziehen können. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesetzt werden.

Wenn Sie Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers deaktiviert haben, kann es zu Problemen bei der Nutzung von Teilen unseres Internetangebots kommen. Zur Auswertung und zur Unterstützung von Online-Marketing-Maßnahmen verwendet die SVZ GmbH Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Webseite benutzt die IP-Anonymisierung. Deshalb wird Ihre IP-Adresse von Google grundsätzlich noch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt.

Im Auftrag der Firma SVZ GmbH wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber der Firma SVZ GmbH zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können.Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter

http://www.google.com/analytics/terms/de.html

bzw. unter

http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Darüber hinaus verwendet die SVZ GmbH zur Auswertung und zur Unterstützung von Online-Marketing-Maßnahmen Pixel oder transparente GIF-Dateien. Diese GIF-Dateien werden von unseren Anzeigen-Management-Partnern zur Verfügung gestellt.

Mit diesen Dateien kann ein eindeutiges Cookie auf Ihrem Web-Browser erkannt werden, mit dem wir wiederum in Erfahrung bringen können, welche Werbeanzeigen die User auf unsere Webseite bringen. Das Cookie wurde von uns oder von einem anderen Werbekunden abgelegt. Die mit Cookies, Spotlight- oder Floodlight-Technologie erfassten und gemeinsam genutzten Informationen sind anonym und nicht persönlich identifizierbar.

Sie enthalten weder Ihren Namen, noch Ihre Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Dazu müssen Sie in Ihrem Internet-Browser die Speicherung von Cookies ausschalten. Nähere Informationen hierzu übernehmen Sie bitte den Benutzungshinweisen Ihres Internet-Browsers.Diese Website nutzt das Online-Werbeprogramm "Google AdWords" und im Rahmen dessen das Conversion-Tracking. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung.

Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben.

Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Nutzer, die nicht am Tracking teilnehmen möchten, können das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen leicht deaktivieren.

Diese Nutzer werden nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Erfahren Sie mehr über die Google Datenschutzbestimmungen.

9. Xing-Share-Button

Auf dieser Website kommt der "Xing-Share-Button" zum Einsatz. Beim Aufruf dieser Website wird über den Browser des Nutzers kurzzeitig eine Verbindung zu den Servern der Xing AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg aufgebaut, mit welcher die "Xing-Share-Button" erbracht wird.Xing speichert nach unseren Informationen keine personenbezogenen Daten des Nutzers über die Nutzung des Share-Buttons. Xing speichert hierbei vor allem keine IP-Adressen.

Zudem findet keine Auswertung des Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies in Zusammenhang mit dem Share-Button statt. Die aktuellen Datenschutzinformationen zum Share-Button sowie weitere Informationen stehen auf der nachfolgenden Internetseite zur Verfügung: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

10. Facebook Social Plugins

Zudem verwendet diese Website Social Plugins der sozialen Plattform www.facebook.com (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo versehen oder mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet.

Die gesamte Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann unter folgendem Link eingesehen werden:

https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Website besuchen wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse diese Website besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken, während sie in ihrem Facebook Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf ihrem Profil verlinken. Dadurch ist Facebook in der Lage den Besuch dieser Website ihrem Account zuzuordnen.

Wir weisen darauf hin, dass wir vom Inhalt der übermittelten Daten sowie von deren Nutzung durch Facebook keine Kenntnis erhalten.

Weitere Informationen finden Sie dazu in der Datenschutzerklärung von Facebook:

http://de-de.facebook.com/policy.php

Sofern Sie Mitglied von Facebook sind, jedoch nicht möchten, dass Facebook Daten und Informationen im Hinblick auf den Besuch unserer Website über Sie sammelt und mit ihrem Facebook Account verknüpft, müssen Sie sich vor der Nutzung dieser Website bei Facebook ausloggen und sämtliche Cookies löschen. Weitergehende Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung der Daten für Werbezwecke sind innerhalb ihres Profils bei Facebook möglich (https://www.facebook.com/settings?tab=ads).

Sofern Sie Einstellungen in Ihrem Profil ändern, werden diese für alle Geräte, wie beispielsweise Tablets, Smartphones, Desktopcomputer, etc. übernommen.

11. Nutzung von ETRACKER

Diese Webseite nutzt den Analysedienst etracker. Anbieter ist die etracker GmbH, Erste Brunnenstraße 1, 20459 Hamburg, Deutschland. Aus den Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Dazu können Cookies eingesetzt werden. Die Cookies ermöglichen es, Ihren Browser wieder zu erkennen. Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht genutzt, Besucher unserer Website persönlich zu identifizieren und werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Der Datenerhebung und -speicherung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Um einer Datenerhebung und -speicherung Ihrer Besucherdaten für die Zukunft zu widersprechen, können Sie unter nachfolgendem Link ein Opt-Out-Cookie von etracker beziehen, dieser bewirkt, dass zukünftig keine Besucherdaten Ihres Browsers bei etracker erhoben und gespeichert werden:

http://www.etracker.de/privacy?et=V23Jbb

Dadurch wird ein Opt-Out-Cookie mit dem Namen "cntcookie" von etracker gesetzt. Bitte löschen Sie dieses Cookie nicht, solange Sie Ihren Widerspruch aufrecht erhalten möchten. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von etracker: http://www.etracker.com/de/datenschutz.html

12. Links zu anderen Internet-Seiten

Diese Erklärung zum Datenschutz gilt ausschließlich für den Internetauftritt der SVZ GmbH. Die Internetseiten in diesem Auftritt können Links auf Internetseiten Dritter enthalten. Auf diese Internetseiten erstreckt sich unsere Datenschutzerklärung nicht. Wenn Sie unseren Internetauftritt verlassen, wird empfohlen, die Datenschutzrichtlinie jeder Internetseite, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.

13. Haftung

Alle auf dieser Website enthaltenen Informationen wurden mit großer Sorgfalt geprüft. Wir übernehmen jedoch keine Gewähr dafür, dass die Inhalte unserer Webseiten jederzeit korrekt, vollständig und auf dem neuesten Stand sind.

14. Datenschutzbeauftragter

Bei Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich sehr gerne an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Bitte senden Sie hierzu eine Mitteilung an die in Ziffer 6 dieser Datenschutzerklärung angegebene Anschrift, Telefaxnummer oder E-Mail-Adresse mit dem Stichwort "Datenschutz".